Vuoi lavorare nel settore ristorativo o alberghiero, allora devi assolutamente leggere questo articolo, la richiesta di addetti nel campo della Ristorazione è in costante aumento, l’offerta dei professionisti non basta a coprire la richiesta. Difatti mancano all’appello Chef di cucina, cuochi, pizzaioli, pasticceri, gelatai, barman e camerieri di sala. Questa informazione è stata direttamente fornita dalla associazione di categoria F.I.P.E (Federazione Italiana Pubblici Esercizi). In questi tempi di crisi occupazionale il settore della ristorazione cerca continuamente figure nei settori produttivi e di vendita. I trend indicano chiaramente che per diversi anni a venire ci saranno molti posti di lavoro a disposizione.
Corsi di formazione nel campo della ristorazione
Dopo questa premessa è d’obbligo ricordare che l’abbondante ricerca di addetti non giustifica un’improvvisazione o una scarsa preparazione professionale. Lo studio e la formazione professionale sono indispensabili, ogni operatore che vuole ricoprire un ruolo all’interno di un’azienda ristorativa deve fornire delle competenze e poter dimostrare di aver svolto esperienze lavorative in quel determinato settore, è bene ricordare che tirocini e stage sono esperienze professionali riconosciute a tutti gli effetti. Ricordati un imprenditore investirà su di te solo ed esclusivamente se questo porterà vantaggio alla sua attività. Occorre del personale specializzato, e accanto a figure tradizionali come cuochi, pizzaioli, camerieri di sala e addetti alla reception, nascono altre figure legate alla tecnologia, al marketing e alla comunicazione.
Ecco le figure professionali più ricercate:
- Chef di cucina
- Cuochi
- Camerieri di sala
- Pizzaioli
- Barman
- Gelatai
- Pasticceri
- Panettieri
- Sommelier
- Addetti al servizio catering
- Esperti di Web e Social
- Revenue manager
- Food & beverage manager
Se stai pensando di far parte del mondo della ristorazione e vuoi diventare un professionista in uno dei settori lavorativi dei più gratificanti allora ricordati questo consiglio, studia, aggiornati e preparati professionalmente, partecipa a degli stage formativi e corsi di aggiornamento e specializzazione. In Italia sono attivi diversi centri di formazione che propongono una formazione continua per ogni mansione e reparto nel settore alberghiero e ristorativo.
Consulente chef di cucina De Nigris cell: 3481075965
Servizi in tutta Italia e Estero