La cucina giapponese si è ben inserita nella dieta e mentalità mediterranea, questo il vero successo della cucina nipponica, ecco che aprire un ristorante giapponese diventa una scelta sempre più condivisa nel nostro Paese. La burocrazia Italiana prevede le stesse identiche procedure richieste per aprire un ristorante tradizionale, anche per l’iter sanitario le regole sono identiche. La scelta delle attrezzature e degli arredi richiede una valutazione professionale sia in termini di disposizione (un corretto layout) che di acquisto (in relazione alle proposte dei menu). Lo staff impiegato richiede una particolare e attenta valutazione, sono obbligatorie le figure dei Sushi Chef e aiuto Sushi Chef da inserire nella brigata di cucina. Nel menu non potranno mancare proposte come sushi, sahimi, temaki, rolls, tempura, brodo di miso, zuppa di ramen, insalate di alghe, dei succulenti takoyaki, polpette tori dango ed i classici noodles.
C’è da dire che la cucina Nipponica trova un’ottima fusione anche con altre realtà culinarie, lo dimostrano le aperture di diversi Locali dove propongono combinazioni Fusion, per citarne alcune (cucina nippo-brasiliana, nippo-mediterranea, nippo-peruviana chiamata cucina nikkei e tante altre)
La cucina del Sol Levante può essere un’ottima opportunità, ma prima di pensare di aprire un Ristorante Giapponese o di un Sushi Bar è necessaria una preparazione altamente professionale.
Consulenze specializzate per l’apertura di Ristoranti Etnici e Orientali
Alcune aree d’intervento della consulenza:
Valutazione e/o ricerca della location
Fattibilità del progetto d’impresa
Realizzazione del disegno progettuale
Supporto per le pratiche burocratiche, amministrative e sanitarie
Corsi haccp e sicurezza
Valutazione e scelta dei fornitori per le attrezzature, gli arredi, l’hotellerie, i generi alimentari e prodotti di consumo
Ricerca e selezione del personale
Creazione e produzione dei menu
Corsi di formazione sulle nuove tecniche di comunicazione, marketing e vendita
Se ti necessita una consulenza o un corso di formazione specializzato per l’apertura, il rilancio e l’ottimizzazione della gestione di un Ristorante Giapponese o di un Sushi Bar
Food Coach De Nigris cell. +39 3481075965