Come scegliere i migliori fornitori per un ristorante

Come scegliere i migliori fornitori per un ristorante La scelta dei fornitori per il proprio ristorante è sicuramente una decisione importante da valutare con estrema attenzione. I fornitori sono partner vitali per il proseguimento di ogni attività ristorativa. Le materie prime, le attrezzature e ogni accessorio insieme alle lavorazioni vanno a sancire la qualità dei … Leggi tutto

Consigli su come usare Instagram per il tuo ristorante

Consigli su come usare Instagram per il tuo ristorante Ricorda che circa il 70% delle persone fotografano il cibo e lo pubblicano su Instagram. Detto questo si può immaginare le potenzialità di ritorno in termini pubblicitari che può fornirci questa piattaforma social. Per gli addetti ai lavori Instagram è riconosciuta come il social media perfetto … Leggi tutto

Come aprire una hamburgeria di successo

Come aprire una hamburgeria di successo In questo articolo spiegheremo nel dettaglio tutto ciò che può servire per aprire una hamburgeria o burger restaurant di successo. Per quanto riguarda le licenze commerciali e igienico sanitarie una hamburgeria ha le stesse regole da rispettare come un ristorante classico. Possono esserci delle differenze solo per quelle tipologie … Leggi tutto

I Software nella gestione delle prenotazioni in un ristorante

I Software nella gestione delle prenotazioni in un ristorante L’organizzazione e la gestione di un ristorante richiede un impegno impeccabile, un’attenzione minuziosa ai minimi dettagli e la capacità di adattarsi ai cambiamenti che il mercato impone. Le molteplici responsabilità che gravano sulla gestione di una azienda ristorativa ci obbliga in qualche modo a ottimizzare i … Leggi tutto

Come inaugurare un ristorante

Come inaugurare un ristorante In questo articolo vedremo come inaugurare un ristorante nel miglior dei modi, cercando di fare cassa e nello stesso tempo fidelizzare la clientela sin dal primo giorno d’apertura. Quanti di noi hanno partecipato a inaugurazioni spettacolari, arricchite da ospiti vip, musica dal vivo e ricchi buffet. Va detto però che spesso … Leggi tutto

La progettazione di una cucina professionale

La progettazione di una cucina professionale In questo articolo spiegheremo in che modo progettare e arredare la cucina di un ristorante. Iniziamo a vedere le normative da osservare nella redazione di un progetto di una cucina professionale: La cucina è la zona dedicata alla produzione e preparazione dei pasti, pertanto deve possedere precise caratteristiche che … Leggi tutto

Novità e tendenze nella ristorazione nell’anno 2024

Novità e tendenze nella ristorazione nell’anno 2024 In questo articolo esamineremo le tendenze alimentari in previsione nel comparto ristorativo per l’anno 2024. Dopo anni difficili dovuti prima dalla pandemia e successivamente da guerre e inflazione, finalmente il settore ristorativo e alberghiero inizia a risollevarsi. Per gli operatori del settore le varie crisi sono ormai alle … Leggi tutto

L’uso del palmare nelle comande al ristorante

L’uso del palmare nelle comande al ristorante Il pensiero comune nella maggior parte dei ristoratori è se passare al palmare nella presa delle comande o continuare con la vecchia abitudine del blocchetto di carta. In questo articolo vedremo i vantaggi e svantaggi nella presa delle comande attraverso i palmari, un sistema basato su un software … Leggi tutto

L’uso del QR code nella ristorazione

L’uso del QR code nella ristorazione Introdurre il Qr code nel proprio ristorante può darti la possibilità di elaborare diverse strategie di marketing. Va detto però che la maggior parte dei ristoratori usano il Qr code esclusivamente come collegamento al Menu Digitale, ma questo strumento ha molteplici impieghi che puoi utilizzare a tuo favore per … Leggi tutto