Come Aprire una Pizzeria

  Propongo consulenze e percorsi di formazione per tutti coloro che vogliono intraprendere un viaggio meraviglioso, aprire una pizzeria, mettersi in proprio, realizzare un sogno, poter creare e produrre con le proprie mani un fantastico prodotto alimentare, la pizza. La pizza in apparenza sembra cosa facile, dal resto si ottiene impastando farina, acqua, sale e … Leggi tutto

Come risollevare un ristorante

Come risollevare un ristorante Hai la necessità di risollevare il tuo ristorante Il tuo ristorante richiede una riorganizzazione aziendale ed un restyling Hai deciso di dare una svolta radicale alla tua attività ristorativa ma non sai da dove iniziare Gli incassi non aumentano, sono stazionari da diverso tempo e non sai come aumentarli Vuoi fidelizzare … Leggi tutto

Riviste e ricette di cucina online

Per tutti gli amici gourmet e ristoratori propongo una serie di siti dove arricchire il proprio bagaglio d’esperienza tramite letture video ed immagini; Riviste e ricette di cucina online, cotture innovative, ultime novità nel mondo della ristorazione e tanto altro. Riviste professionali per tutti gli operatori del settore o semplicemente per gli amici gourmet e … Leggi tutto

Come progettare la cucina di un ristorante

Prima di rivolgersi ad un fornitore per l’acquisto delle attrezzature e per la realizzazione di una cucina professionale per un ristorante o qualsiasi altra attività nel settore food & beverage, dobbiamo identificare la Location e creare il nostro menù, così facendo abbiamo le idee chiare sulle attrezzature necessarie. Valutare con attenzione la tipologia di alimentazione … Leggi tutto

Come riqualificare un ristorante d’hotel

La gestione del reparto food and beverage è da sempre croce e delizia di molti hotel e ristoranti. Ma quali sono le strategie necessarie per mettere sotto controllo i costi aziendali evitando così le frustrazioni di chi, pur impegnandosi a fondo, non riesce a far tornare i conti della propria attività ristorativa. I punti per … Leggi tutto

Take away nella ristorazione

Il cibo d’asporto o take away in lingua inglese ha negli ultimi anni intrapreso un percorso inarrestabile, c’è sempre meno tempo e la frenesia della città spinge sempre più clienti alla necessità di questo servizio, dalla pausa pranzo alla cena passando per una festa o compleanno, sono svariati i motivi e le circostanze che portano … Leggi tutto

Le migliori cantine d’Italia

Il vino è una bevanda alcolica, ottenuta dalla fermentazione dell’uva o del mosto Un pò di storia: Intorno a Montevarchi, sono stati ritrovati reperti fossili di tralci di vite risalenti a 2 milioni di anni fa, questi ritrovamenti dimostrano che la Vitis vinifera cresceva spontanea già 300.000 anni fa. Studi recenti vogliono dimostrare che i … Leggi tutto

Il Layout degli spazi per un ristorante

Il significato del termine inglese layout indica una corretta disposizione in uno spazio di singoli elementi che debbono soddisfare una dato criterio. Naturalmente si può applicare anche per il settore della ristorazione, una consulenza tecnica da parte di un professionista del settore alberghiero ristorativo permetterà in modo accurato di eliminare eventuali errori, ad esempio: • … Leggi tutto

Consulente Alberghiero

Il Consulente Alberghiero è una figura indispensabile per tutte quelle attività che operano nel settore dell’ospitality e alberghiero. Una consulenza alberghiera può fornire al cliente nozioni, informazioni e tecniche in modo da ottimizzare la gestione aziendale aumentandone i profitti. Una consulenza alberghiera è un ottimo strumento per analizzare minuziosamente la gestione aziendale di una attività ricettiva. Aree d’intervento: … Leggi tutto

Documento valutazione rischi per ristoranti

  Documento valutazione rischi per ristoranti Con il 31 maggio è cessata la validità dell’ autocertificazione dei rischi sottoscritta ai sensi della vecchia legge 626/94 e degli art. 28-29 del D. lgs 81/08, dai datori di lavoro che occupavano fino a 10 lavoratori all’ interno della propria attività. Con le nuove disposizioni, tutte le imprese … Leggi tutto