Il Business plan nella ristorazione
Consulenze aziendali e corsi di formazione per il settore food & beverage
Il Business plan nella ristorazione
Consulenza professionale per il vostro progetto imprenditoriale
Il Business plan è essenziale, sia per le nuove imprese che per eventuali sviluppi di un’attività già avviata, con un Business plan potrai verificare in modo dettagliato tutti gli aspetti del tuo progetto imprenditoriale
Con un Business Plan potrai verificare in modo dettagliato:
La forma giuridica dell’Impresa
L’analisi e lo studio di mercato
La fattibilità dell’idea imprenditoriale
La strategia di marketing e la comunicazione
Il piano finanziario ed eventuali finanziamenti
I costi complessivi della gestione aziendale (costi fissi e variabili)
L’identificazione della location
Alcune Domande da Porsi:
Perché dovrebbero scegliere il mio ristorante e non quello dei diretti concorrenti
Ho esperienza di cucina e nel settore della ristorazione in genere
Ho già una strategia di marketing per promuovere l’attività, come intendo pubblicizzarla per distinguermi dalla concorrenza
Dov’è ubicato il Locale, quanti abitanti ci sono in quella zona, è fornito di parcheggio e di quali servizi
Quanto è grande il Locale
Sono in grado di calcolare e disporre un layout corretto delle attrezzature e degli arredamenti negli spazi
Quanti coperti posso ospitare
L’apertura sarà solo serale, a pranzo o con orario non stop
Quale sarà la tipologia ideale dei menu
Su quale tipo di specializzazione culinaria mi orienterò, quale sarà la scelta dei Menu
Quanto sono disposti a spendere i miei clienti per i miei piatti
Di quanto personale avrò bisogno in forma fissa, extra, oppure a chiamata
Quanto devo incassare per raggiungere il Break Event Point (punto di pareggio)
Con l’esecuzione di un piano d’impresa potrai:
Dimostrare alla banca che le ipotesi e il concetto di sviluppo sono sostenibili, al fine di ottenere il finanziamento richiesto
Fare un’analisi approfondita del mercato per analizzare la concorrenza locale
Controllo verifica e valutazione sulla fattibilità dell’idea imprenditoriale
Una conoscenza approfondita e la consapevolezza sui rischi d’impresa
Le Consulenze e i Percorsi di Formazione sono fruibili direttamente presso la sede del cliente
Le Consulenze e i Percorsi di Formazione sono fruibili anche in modalità a distanza (videoconferenza)
Food Coach De Nigris cellulare 3481075965