Il Business plan nella ristorazione

business plan per ristoranti

Consulenze aziendali e corsi di formazione per il settore food & beverage

Il Business plan nella ristorazione 

Consulenza professionale per il vostro progetto imprenditoriale

Il Business plan è essenziale, sia per le nuove imprese che per eventuali sviluppi di un’attività già avviata, con un Business plan potrai verificare in modo dettagliato tutti gli aspetti del tuo progetto imprenditoriale

Con un Business Plan potrai verificare in modo dettagliato:

La forma giuridica dell’Impresa

L’analisi e lo studio di mercato

La fattibilità dell’idea imprenditoriale

La strategia di marketing e la comunicazione

Il piano finanziario ed eventuali finanziamenti

I costi complessivi della gestione aziendale (costi fissi e variabili)

L’identificazione della location

Alcune Domande da Porsi:

Perché dovrebbero scegliere il mio ristorante e non quello dei diretti concorrenti

Ho esperienza di cucina e nel settore della ristorazione in genere

Ho già una strategia di marketing per promuovere l’attività, come intendo pubblicizzarla per distinguermi dalla concorrenza

Dov’è ubicato il Locale, quanti abitanti ci sono in quella zona, è fornito di parcheggio e di quali servizi

Quanto è grande il Locale

Sono in grado di calcolare e disporre un layout corretto delle attrezzature e degli arredamenti negli spazi

Quanti coperti posso ospitare

L’apertura sarà solo serale, a pranzo o con orario non stop

Quale sarà la tipologia ideale dei menu

Su quale tipo di specializzazione culinaria mi orienterò, quale sarà la scelta dei Menu

Quanto sono disposti a spendere i miei clienti per i miei piatti

Di quanto personale avrò bisogno in forma fissa, extra, oppure a chiamata

Quanto devo incassare per raggiungere il Break Event Point (punto di pareggio) 

Con l’esecuzione di un piano d’impresa potrai:

Dimostrare alla banca che le ipotesi e il concetto di sviluppo sono sostenibili, al fine di ottenere il finanziamento richiesto

Fare un’analisi approfondita del mercato per analizzare la concorrenza locale

Controllo verifica e valutazione sulla fattibilità dell’idea imprenditoriale

Una conoscenza approfondita e la consapevolezza sui rischi d’impresa

Le Consulenze e i Percorsi di Formazione sono fruibili direttamente presso la sede del cliente

Le Consulenze e i Percorsi di Formazione sono fruibili anche in modalità a distanza (videoconferenza)

Food Coach De Nigris cellulare 3481075965