Corsi di Cucina e Sala
Consulenze e Corsi di Formazione nel Campo della Ristorazione
Consulenze aziendali per imprenditori del settore ristorativo e alberghiero
Ideazione, pianificazione e lancio nuovi brand nel campo della ristorazione
Corsi di formazione, aggiornamento e specializzazione per cuochi e personale di cucina
Corsi di formazione, aggiornamento e specializzazione per camerieri e personale di sala
Corsi sulle tecniche di vendita e sul food marketing “lo scopo del corso formativo è di aumentare la media scontrino, gli incassi e la fidelizzazione della clientela”
Ideazione, sviluppo e produzione nuovi Menu per qualsiasi tipologia di attività nel comparto ristorativo
I Corsi di Formazione sono fruibili direttamente presso l’Azienda del cliente su tutto il Territorio Nazionale ed Estero
I Corsi di Formazione sono fruibili anche in modalità Online tramite video consulenza
Alcuni Percorsi Formativi:
Corsi di Alta Formazione per Imprenditori del Settore Ristorativo e Alberghiero
Punti d’intervento e Aree Trattate:
Start’up d’Impresa
Corsi di Formazione Professionale
Ricerche e Sviluppo (Research and Development)
Menu Engineering (come produrre e trasformare un menu in uno strumento di vendita)
Standardizzazione dei Processi Produttivi (scheda tecnica della ricetta di cucina)
Food Cost Piatto (analisi e calcolo)
Food Costing Generale (analisi, calcolo e ottimizzazione)
Business Coaching e Team Building
Corso di formazione; sviluppo e consolidamento della Leadership
Ottimizzazione, Risanamento e Riorganizzazione Aziendale
Corso di Formazione per Camerieri di Sala
Punti d’intervento e Aree Trattate:
Accoglienza e gestione del cliente
Come pianificare e gestire il servizio in sala
La gestione delle comande
Come gestire le lamentele
La psicologia del consumatore
Le tecniche di vendita persuasive e subliminali per il settore ristorativo e alberghiero
In questo percorso formativo è incluso il Corso per aumentare le vendite in sala, lo scopo della formazione è aumentare le vendite e il fatturato
Corso di Formazione per la Creazione e Stesura di nuovi Menu
Punti d’intervento e Aree Trattate:
Engineering Menu (lo studio su come massimizzare i profitti aziendali adoperando come strumento il menu)
Rivisitazione e creazione nuovi menu e ricettari di cucina per qualsiasi tipologia di attività nel campo della ristorazione
Corsi di Formazione, Aggiornamenti e Specializzazioni per: Ristoratori; Albergatori; Chef di Cucina; Cuochi e Addetti alla Produzione
Punti di intervento e Aree Trattate:
Ideazione e produzione nuovi menu
L’organizzazione e la preparazione della linea produttiva e della mice en place in cucina
Ottimizzazione della gestione del servizio (pranzo/cena)
La gestione dei tempi delle comande
Simulazione del servizio e manualità operativa
Ottimizzazione degli acquisti e gestione del rapporto con i fornitori
Standardizzazione dei processi produttivi (distinta base e scheda tecnica delle ricette di cucina)
Calcolo, analisi e ottimizzazione del food cost piatto
Saper affrontare e gestire tutte le domande e richieste di mercato dopo l’emergenza sanitaria del coronavirus (covid19)
Le varie tecniche di cottura (tradizionali e alternative)
La corretta conservazione degli alimenti (abbattimento, surgelazione, congelazione e refrigerazione)
I percorsi di formazione comprendono l’insegnamento pratico sul nuovo Sistema Cook and Chill (cottura, abbattimento, conservazione e rigenerazione degli alimenti)
Corsi di Cucina per tutti i livelli
Punti di intervento e Aree Trattate:
Corsi di cucina base, avanzato e per professionisti
Corsi per pizzaioli e consulenze aziendali per pizzerie
Corsi sulla cucina naturale/wellness/fitness e consulenze aziendali per ristoranti fitness
Corsi di formazione e consulenze aziendali per l’apertura e la gestione delle Dark Kitchen o Cucine Senza Ristorante
Corso di avviamento alla professione cuoco
Corso di perfezionamento alla professione cuoco
Corsi di cucina per Stranieri (formazione specializzata e mirata per gli addetti che già lavorano nelle cucine di ristoranti)
Corsi pratici per servizi di catering e banqueting: allestimento, organizzazione del servizio, elaborazione e creazione di buffet originali, finger food, isole del gusto, show cooking
Corsi per aperitivi e apericena
Punti di intervento e Aree Trattate:
Corsi di cucina pratici per la realizzazione di aperitivi/apericena a buffet e finger food
Nuovi menu e stuzzichini per aperitivi innovativi
Come realizzare un buffet per l’apericena
La preparazione di un aperitivo finger food
Analisi dei costi e del food cost specifici per la produzione di aperitivi e apericena
Altri Percorsi Formativi:
Corsi di cucina vegana e vegetariana
Corsi di cucina fitness, salutistica, naturale e wellness
Corsi di cucina macrobiotica
Corsi di cucina molecolare
Corsi di cucina barbecue (BBQ) e in affumicatura
Corsi di cucina con cottura a infrarossi
Corsi di pasticceria
Corsi di pizzeria
Corsi di cucina specifici per le cotture in sottovuoto e a bassa temperatura
Corsi sulla presentazione e Impiattamento
Corsi sul sistema Cook and Chill (cottura, abbattimento e rigenerazione degli alimenti)
Corsi di formazione per diventare Consulenti nel Settore Food & Beverage
Sono a disposizione come Docente Formatore per: Enti e Centri di Formazione; Attività nel Campo della Ristorazione; Scuole Alberghiere.
Food Coach De Nigris cellulare 3481075965