Corsi di Cucina e Sala

Consulenze e Corsi di Formazione nel Campo della Ristorazione

Consulenze aziendali per imprenditori del settore ristorativo e alberghiero

Ideazione, pianificazione e lancio nuovi brand nel campo della ristorazione

Corsi di formazione, aggiornamento e specializzazione per cuochi e personale di cucina

Corsi di formazione, aggiornamento e specializzazione per camerieri e personale di sala

Corsi sulle tecniche di vendita e sul food marketing “lo scopo del corso formativo è di aumentare la media scontrino, gli incassi e la fidelizzazione della clientela”

Ideazione, sviluppo e produzione nuovi Menu per qualsiasi tipologia di attività nel comparto ristorativo

I Corsi di Formazione sono fruibili direttamente presso l’Azienda del cliente su tutto il Territorio Nazionale ed Estero

I Corsi di Formazione sono fruibili anche in modalità Online tramite video consulenza

Alcuni Percorsi Formativi:

imprenditore settore ristorazione

Corsi di Alta Formazione per Imprenditori del Settore Ristorativo e Alberghiero

Punti d’intervento e Aree Trattate:

Start’up d’Impresa

Corsi di Formazione Professionale

Ricerche e Sviluppo (Research and Development)

Menu Engineering (come produrre e trasformare un menu in uno strumento di vendita)

Standardizzazione dei Processi Produttivi (scheda tecnica della ricetta di cucina)

Food Cost Piatto (analisi e calcolo)

Food Costing Generale (analisi, calcolo e ottimizzazione)

Business Coaching e Team Building

Corso di formazione; sviluppo e consolidamento della Leadership

Ottimizzazione, Risanamento e Riorganizzazione Aziendale

sala ristorante

Corso di Formazione per Camerieri di Sala

Punti d’intervento e Aree Trattate:

Accoglienza e gestione del cliente

Come pianificare e gestire il servizio in sala

La gestione delle comande

Come gestire le lamentele

La psicologia del consumatore

Le tecniche di vendita persuasive e subliminali per il settore ristorativo e alberghiero

In questo percorso formativo è incluso il Corso Cameriere Venditore, lo scopo della formazione è aumentare le vendite in sala e trasformare un cameriere in un ottimo venditore

Corso di Formazione per la Creazione e Stesura di nuovi Menu

Punti d’intervento e Aree Trattate:

Engineering Menu (lo studio su come massimizzare i profitti aziendali adoperando come strumento il menu)

Rivisitazione e creazione nuovi menu e ricettari di cucina per qualsiasi tipologia di attività nel campo della ristorazione

Corsi di Formazione, Aggiornamenti e Specializzazioni per: Ristoratori; Albergatori; Chef di Cucina; Cuochi e Addetti alla Produzione

Punti di intervento e Aree Trattate:

Ideazione e produzione nuovi menu

L’organizzazione e la preparazione della linea produttiva e della mice en place in cucina

Ottimizzazione della gestione del servizio (pranzo/cena)

La gestione dei tempi delle comande

 Simulazione del servizio e manualità operativa

Ottimizzazione degli acquisti e gestione del rapporto con i fornitori

Standardizzazione dei processi produttivi (distinta base e scheda tecnica delle ricette di cucina)

Calcolo, analisi e ottimizzazione del food cost piatto

Saper affrontare e gestire tutte le domande e richieste di mercato dopo l’emergenza sanitaria del coronavirus (covid19)

Le varie tecniche di cottura (tradizionali e alternative)

La corretta conservazione degli alimenti (abbattimento, surgelazione, congelazione e refrigerazione)

I percorsi di formazione comprendono l’insegnamento pratico sul nuovo Sistema Cook and Chill (cottura, abbattimento, conservazione e rigenerazione degli alimenti)

corsi di cucina per cuochi

Corsi di Cucina per tutti i livelli

Punti di intervento e Aree Trattate:

Corsi di cucina base, avanzato e per professionisti

Corsi per pizzaioli e consulenze aziendali per pizzerie

Corsi sulla cucina naturale/wellness/fitness e consulenze aziendali per ristoranti fitness

Corsi di formazione e consulenze aziendali per l’apertura e la gestione delle Dark Kitchen o Cucine Senza Ristorante

Corso di avviamento alla professione cuoco

Corso di perfezionamento alla professione cuoco

Corsi pratici per servizi di catering e banqueting: allestimento, organizzazione del servizio, elaborazione e creazione di buffet originali, finger food, isole del gusto, show cooking

corsi apericena aperitivi

Corsi per aperitivi e apericena

Punti di intervento e Aree Trattate:

Corsi di cucina pratici per la realizzazione di aperitivi/apericena a buffet e finger food

Nuovi menu e stuzzichini per aperitivi innovativi

Come realizzare un buffet per l’apericena

La preparazione di un aperitivo finger food

Analisi dei costi e del food cost specifici per la produzione di aperitivi e apericena

Altri Percorsi Formativi:

Corsi di cucina vegana e vegetariana

Corsi di cucina fitness, salutistica, naturale e wellness

Corsi di cucina macrobiotica

Corsi di cucina molecolare

Corsi di cucina barbecue (BBQ) e in affumicatura

Corsi di cucina con cottura a infrarossi

Corsi di pasticceria

Corsi di pizzeria

Corsi di cucina specifici per le cotture in sottovuoto e a bassa temperatura

Corsi sulla presentazione e Impiattamento

Corsi sul sistema Cook and Chill (cottura, abbattimento e rigenerazione degli alimenti)

Corsi di formazione per diventare Consulenti nel Settore Food & Beverage

Sono a disposizione in Libera Professione come Docente Formatore per: Enti e Centri di Formazione; Attività nel Campo della Ristorazione; Scuole Alberghiere.

Food Coach De Nigris cellulare 3481075965