Formazione a Distanza per il Settore Ristorativo e Alberghiero
La formazione a distanza consente di far incontrare chi offre e chi cerca una formazione o consulenza. Questo metodo formativo può essere cucito su misura e applicato a livello individuale o di gruppo, fornendo percorsi di formazione, aggiornamento e specializzazione con lezioni live, dove il docente vede e interagisce in video con chi è collegato.
I campi di applicazione della formazione a distanza nel campo della ristorazione sono sempre più ampi, coinvolgendo aziende, professionisti e dipendenti che necessitano un percorso di formazione, aggiornamento e specializzazione.
Aree tematiche del corso di formazione a distanza per la ristorazione
Settore Management e Gestione Aziendale
– Fattibilità del progetto imprenditoriale
– Adempimenti burocratici, sanitari e della sicurezza sul lavoro
– Le nuove tendenze di mercato e la situazione attuale del settore food & beverage in Italia
– Inbound marketing e marketing digitale
– PNL nella ristorazione
– Organizzazione aziendale e tecniche di gestione ristorativa (cronologia fasi decisionali e organizzative)
– La giornata lavorativa: Funzioni; Mansioni; Turni; Piano di lavoro
– Le linee guida, i manuali di procedura e le Check-list nei vari reparti (cucina, sala, bar, pizzeria, area manager)
– Organigramma aziendale
– Analisi dei costi aziendali e del Food cost piatto
– Gestione rapporti con i fornitori
– Analisi e calcolo del punto di pareggio – break event point
– Il Visual merchandising
– Il Layout delle attrezzature e degli arredi
– Engineering Menu, le strategie legate ai menu, la forma i contenuti e la stesura
– La comunicazione e pubblicità online e offline
– Le risorse umane, il briefing, coaching e team building
– Redazione del manuale e regolamento aziendale
Settore Cucina e Laboratori di Produzione
– Elaborazione e stesura del Menu
– La Mice en place, organizzazione del servizio e linea di lavoro
– Le varie tecniche di cottura classiche e innovative (sottovuoto – vapore – bassa temperatura)
– Il Sistema cook and chill: Preparazione; Cottura; Raffreddamento rapido; Rigenerazione; Servizio
– Produzione schede tecniche delle ricette di cucina (distinta base)
– Analisi e calcolo del food cost piatto
– Brigata e ruoli in cucina
– Linee guida e check- list in cucina
– La gestione e conservazione degli alimenti, il sotto vuoto e l’abbattimento
– Il Manuale Haccp e le disposizioni sanitarie
– Il Take away e la gestione del delivery
Settore Sala e Area Vendita
– Comportamento in sala e accoglienza clienti
– Mis en place, organizzazione e gestione del servizio
– La gestione delle comande
– La divisione dei ranghi
– Scheda tecnica di servizio
– Le Tecniche di vendita “up selling – cross selling – biforcute – persuasive”
– La psicologia del consumatore
– Il linguaggio verbale e paraverbale
– Tecniche sul Visual merchandising
– Linee guida e check-list in sala
– Il banco bar, estetica e funzionalità
Modalità e Prezzi del Servizio di Formazione a Distanza
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Food Coach De Nigris cell. 3481075965