Corsi di Formazione a Distanza per la Ristorazione

Formazione a Distanza per il Settore Ristorativo e Alberghiero

La formazione a distanza consente di far incontrare chi offre e chi cerca una formazione o consulenza. Questo metodo formativo può essere cucito su misura e applicato a livello individuale o di gruppo, fornendo percorsi di formazione, aggiornamento e specializzazione con lezioni live, dove il docente vede e interagisce in video con chi è collegato.

I campi di applicazione della formazione a distanza nel campo della ristorazione sono sempre più ampi, coinvolgendo aziende, professionisti e dipendenti che necessitano un percorso di formazione, aggiornamento e specializzazione.

Aree tematiche del corso di formazione a distanza per la ristorazione

Settore  Management e Gestione Aziendale

– Fattibilità del progetto imprenditoriale

– Adempimenti burocratici, sanitari e della sicurezza sul lavoro

– Le nuove tendenze di mercato e la situazione attuale del settore food & beverage in Italia

– Inbound marketing e marketing digitale

– PNL nella ristorazione

– Organizzazione aziendale e tecniche di gestione ristorativa (cronologia fasi decisionali e organizzative)

– La giornata lavorativa: Funzioni; Mansioni; Turni; Piano di lavoro

– Le linee guida, i manuali di procedura e le Check-list nei vari reparti (cucina, sala, bar, pizzeria, area manager)

– Organigramma aziendale

– Analisi dei costi aziendali e del Food cost piatto

– Gestione rapporti con i fornitori

– Analisi e calcolo del punto di pareggio – break event point

– Il Visual merchandising

– Il Layout delle attrezzature e degli arredi

– Engineering Menu, le strategie legate ai menu, la forma i contenuti e la stesura

– La comunicazione e pubblicità online e offline

– Le risorse umane, il briefing, coaching e team building

– Redazione del manuale e regolamento aziendale

Settore Cucina e Laboratori di Produzione

– Elaborazione e stesura del Menu

– La Mice en place, organizzazione del servizio e linea di lavoro

– Le varie tecniche di cottura classiche e innovative (sottovuoto – vapore – bassa temperatura)

– Il Sistema cook and chill: Preparazione; Cottura; Raffreddamento rapido;  Rigenerazione; Servizio

– Produzione schede tecniche delle ricette di cucina (distinta base)

– Analisi e calcolo del food cost piatto

– Brigata e ruoli in cucina

– Linee guida e check- list in cucina

– La gestione e conservazione degli alimenti, il sotto vuoto e l’abbattimento

– Il Manuale Haccp e le disposizioni  sanitarie

– Il Take away e la gestione del delivery

Settore Sala e Area Vendita

– Comportamento in sala e accoglienza clienti

– Mis en place, organizzazione e gestione del servizio

– La gestione delle comande

– La divisione dei ranghi

– Scheda tecnica di servizio

– Le Tecniche di vendita “up selling – cross selling – biforcute – persuasive”

– La psicologia del consumatore

– Il linguaggio verbale e paraverbale

– Tecniche sul Visual merchandising

– Linee guida e check-list in sala

– Il banco bar, estetica e funzionalità

Modalità e Prezzi del Servizio di Formazione a Distanza

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Food Coach De Nigris cell. 3481075965