Corso per la preparazione di aperitivi
Il corso per la preparazione di aperitivi è rivolto a imprenditori, baristi, collaboratori e dipendenti del settore food & beverage.
L’obiettivo del corso di formazione è quello di formare persone che siano in grado di gestire in autonomia e in modo professionale la gestione di un servizio aperitivo e apericena. Il corso per la preparazione di aperitivi è pensato e strutturato in modo semplice ma nello stesso tempo altamente professionale. Il percorso di formazione è fruibile direttamente presso l’azienda del cliente su tutto il Territorio Nazionale. Ha una durata di due giornate, sarà svolto in modalità pratica e teorica in full immersion. Il corso per la preparazione di aperitivi e apericena è pensato per tutti coloro che vogliono affacciarsi al mondo del bartending e per chi già lavora nel settore food & beverage. Non è richiesta nessuna particolare esperienza pregressa.
Cosa imparerai durante il corso per la preparazione di aperitivi
L’organizzazione e la gestione di un aperitivo
Creazione di menù specifici per aperitivi
Creazione di menu per apericena ed eventi gourmet
Il food cost di un aperitivo
La preparazione pratica di un aperitivo, nello specifico: Le basi salate (pizze, focacce, club sandwich, tapas, finger food salati, fritture, tartine, canapè e tanto altro. Le basi dolci (paste frolle, creme, coulis di frutta, bicchierini finger food e tanto altro)
La postazione di lavoro e le attrezzature: come organizzare al meglio e ottimizzare gli spazi lavorativi.
La scelta corretta delle materie prime e il giusto rapporto tra quantità e qualità.
Le tecniche di cottura classiche e innovative.
Tecniche di impiattamento e servizio.
Tecniche di vendita e il food marketing come aumentare la media scontrino e il fatturato aziendale.
Le norme igieniche sanitarie e HACCP
Per informazioni contattare al cellulare 3481075965
Food Coach De Nigris