Consulenze aziendali e corsi di formazione per il settore ristorativo e alberghiero
Soluzioni chiavi in mano
per maggiori approfondimenti
Food coach De Nigris cell: 3481075965
Questo articolo ha lo scopo di fornire delle informazioni e chiarimenti a tutti coloro che vogliono addentrarsi nel mondo della ristorazione.
Vuoi aprire un locale, allora devi assolutamente leggere questi consigli.
Non possiamo nasconderci dal fatto che il campo della ristorazione sta attraversando un momento particolarmente difficile, ma è pur vero che nei momenti di crisi che si fanno i migliori investimenti. Dal resto la ristorazione insieme al turismo sono considerati i settori trainanti dell’intera Nazione.
Per aprire una qualsiasi attività ristorativa che somministra alimenti e bevande sono richieste alcuni requisiti, vediamoli nello specifico:
- Avere 18 anni
- Possedere i requisiti morali e professionali
- Non aver avuto un fallimento
- Essere in possesso del corso HACCP (certificazione che garantisce la corretta gestione e manipolazione degli alimenti)
- Possedere il SAB (patentino per la somministrazione degli alimenti e bevande)
- Apertura partita iva
- Iscrizione inps e inail
- Autorizzazione sanitaria dall’asl
- Presentazione della scia (segnalazione certificata di inizio attività) all’ufficio suap del Comune dove ubicata l’attività
- Iscrizione al registro delle imprese alla camera di commercio
- Autorizzazione all’esposizione dell’insegna
Cose da effettuare prima di aprire un ristorante:
- Progettare un business plan
- Valutare insieme ad un consulente del settore la fattibilità d’impresa
- Esaminare i costi generali dell’impresa (costi fissi e costi variabili)
- Calcolo del Food cost piatto
- Punto di pareggio (break event point)
- Saper elaborare una strategia di marketing e comunicazione dei prodotti e servizi offerti
- Coaching aziendale e team building per lo staff
- Analisi della concorrenza
- Studio dei menu: forma; contenuti; engineering menu
- Organizzazione e standardizzazione dei processi produttivi
- Digitalizzazione dei processi di produzione e vendita
Parti nel modo migliore, rivolgiti ad un professionista del settore con trentennale esperienza
per maggiori informazioni De Nigris cell. 3481075965
Le consulenze sono fruibili su tutto il Territorio Nazionale