Come Diventare un Docente nel Campo della Ristorazione

docente nel campo ristorazione

ITP è l’acronimo di insegnante Tecnico Pratico è quel docente con competenze di tipo teorico pratiche che si occupa delle attività didattiche che si svolgono nei laboratori delle scuole alberghiere.

Con la riforma delle classi di concorso del febbraio del 2016, gli Insegnanti Tecnico Pratici sono stati spostati dalla tabella di inquadramento di tipo C a quella B.

Per diventare un docente di cucina non è più sufficiente il diploma di Maturità di tipo tecnico o professionale, con l’entrata in vigore della riforma sul reclutamento (decreto attuativo della Buona Scuola) i requisiti per l’accesso ai concorsi pubblici cambieranno. Chi vincerà il concorso avrà accesso ad un tirocinio triennale, il FIT, al termine del quale si accede al ruolo.

L’importo della retribuzione di un docente di cucina dipende dagli anni di servizio. Ecco una tabella in cui sono indicati gli importi dello stipendio per un ITP:

Anni di servizio   Importo retribuzione annua

da 0 a 8                                    19.324,27

da 9 a 14                                  21.454,06

da 15 a 20                                23.332,06

da 21 a 27                                 25.154,66

da 28 a 34                                26.952,89

più di 35                                    28.291,99

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Le mie Specializzazioni:

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– La stesura del Business plan e il Geomarketing

– Il Visual merchandising: come incrementare incassi e vendite con una corretta esposizione dei prodotti

– L’Engineering Menu: strategie di vendita e comunicazione attraverso il menu

– Cameriere venditore: come aumentare la media scontrino e l’incasso usando le tecniche di vendita

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