La cucina fusion

La Cucina Fusion è quel tipo di preparazione che associa differenti tradizioni culinarie per creare delle pietanze non riconducibili ad alcuna precisa tradizione culinaria. Il connubio più noto di una cucina fusion potrebbe essere il “japanese brasilian” nato dalla migrazione di famiglie Giapponesi a San Paolo in Brasile, ma è anche riconosciuta come fusion l’influenza di cucine confinanti ma diverse come il tex mex (texas e messico). Oggi la cucina fusion trova una sua nuova dimensione anche nella cucina italiana, sembra un paradosso ma è proprio così, dal resto la cucina italiana è tra le più importanti  e variegate al mondo. Fino a qualche anno fà ci preoccupavamo di preservare il patrimonio culinario di ogni singola regione, oggi le cose sono cambiate, si sperimentano nuovi ingredienti incorporandoli dentro nuove ricette e pietanze, creando una nuova tendenza culinaria, la cucina fusion nazionale ed internazionale.
Un elenco di Paesi che hanno subito una fusione nella loro cucina:
• Giapponese
• Cinese
• Etnica
• Brasiliana
• Mediterranea
• Vietnamita
• Thailandese
• Tex Mex
• Peruviana
• Hawaiana
• Paesi del nord Europa
• Italiana
• Coreana

La caratteristica principale della cucina fusion è quella di combinare in maniera originale e sapiente, ingredienti e metodi di cottura di diverse tradizioni culinarie creando delle gustose pietanze.

Se ti necessita una consulenza o un corso di formazione sulla cucina fusion

Chiamami  Food Coach De Nigris

cellulare Alexander De Nigris