Come aprire un ristorante di successo

Come aprire un ristorante di successo

La consulenza per un ristorante è un servizio che offre tutti gli strumenti e il supporto necessario per portare al successo la gestione di un ristorante o di una qualsiasi attività ristorativa. Un esperto di consulenza ristorativa può fornire informazioni su come sviluppare le migliori tecniche di marketing e come attirare più clienti in un ristorante. Inoltre può aiutare gli imprenditori del settore food & beverage ad identificare le aree in cui possono svilupparsi le aperture di nuove attività e tutta una serie di strategie per aumentare vendite e fatturato.

In definitiva un consulente per la ristorazione può fornire una visione globale dell’impresa mettendo in atto soluzioni per migliorare la gestione globale dell’azienda. Vediamo nel dettaglio le aree tematiche di una consulenza per l’apertura di un ristorante di successo:

  • L’analisi di mercato
  • Analisi della concorrenza
  • L’identificazione aziendale e la fattibilità dell’impresa
  • Le strategie di marketing e la comunicazione
  • Sviluppo brand imprenditoriale
  • Il food Marketing e la comunicazione
  • Engineering dei menu
  • Redazione del business plan
  • Ricerca e selezione del personale
  • Formazione e specializzazione del personale
  • Ricerca e selezione dei fornitori
  • Verifica del piano finanziario e dei costi della gestione aziendale (produzione, vendita, staff, ecc.)
  • Ricerca delle location
  • Adempimenti igienico sanitari e legislazione ristorativa

La consulenza per un’attività ristorativa o alberghiera è quindi una risorsa molto importante per garantire il successo dell’impresa. La consulenza è fondamentale per gli imprenditori del settore food & beverage che volessero entrare nel settore, ed anche fruibile per ottimizzare la gestione di una attività già operativa.

Per qualsiasi necessità contattare al cell. 3481075965

Food Coach De Nigris