Le Tendenze nella Ristorazione per l’anno 2021
Le tendenze nel comparto ristorativo del 2020 potranno essere confermate e proiettate anche nel 2021, ma non mancheranno alcune novità molto interessanti. L’obiettivo per gli imprenditori nel campo della ristorazione è ritornare alla normalità, ma naturalmente rispettando le nuove regole sanitarie, le abitudini e necessità dei consumatori. I ristoratori necessariamente si vedranno costretti a riorganizzare la gestione aziendale e gli ambienti della Location, sfruttando il più possibile gli spazi esterni e i nuovi servizi digitali, con la finalità di prestare sempre più attenzione all’accoglienza, alla gestione e alla sicurezza del cliente. Nonostante il 2020 sia stato per tutto il settore ristorativo e alberghiero un anno molto delicato dato dalle problematiche legate all’emergenza sanitaria covid-19, ci sono trend in crescita, apprezzati e in forte espansione per il 2021. Vediamo quali sono:
- Il mono tema o mono prodotto; un’ottima soluzione può essere rappresentata dalla produzione o vendita di un solo ingrediente: carne, pasta, ortaggi, pesce e crostacei.
- Home restaurant; la buona cucina prodotta e consegnata direttamente a casa o sul posto di lavoro del consumatore. E’ completamente esplosa la richiesta di chef a domicilio, fine dining catering, e del servizio delivery.
- Co-space; attività e negozi che aprono spazi dedicati ai ristoranti o altre attività del settore food & beverage creando un mix idi servizi per il cliente.
- On The Go; sfruttare gli spazi esterni del locale tramite l’utilizzo di station, corner o attraverso delle vetrine con punti pick up, nuove strategie per intercettare i clienti di passaggio.
- La digitalizzazione; largo alla digitalizzazione, causa emergenza sanitaria si vanno a ridurre al minimo i punti di contatto tra lo staff e i clienti, incentivando l’adozione della domotica e implementando la presenza di sensori.
- Obiettivo salute; l’emergenza sanitaria pandemica ha riportato il concetto di salute sul quale molti chef e ristoratori dovranno impostare i loro menù, preferendo alimenti di alta qualità e portando l’attenzione anche alle modalità di cottura.
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