Come aprire un ristorante senza errori

Servizi per l’apertura di ristoranti e attività nel settore food & beverage

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Come aprire un ristorante senza commettere errori

Sono molti i motivi che spingono le persone ad aprire un ristorante. Dalla ricerca della realizzazione personale, al sogno di offrire ai propri clienti piatti deliziosamente saporiti e servizio impeccabile fino all’opportunità di creare un luogo speciale in cui le persone si possano incontrare per compartire momenti felici. Aprire un ristorante è senza dubbio un grande impegno ma se fatto con cura può portare grandissima soddisfazione professionale ed economica. In questo articolo esamineremo tutti gli aspetti da considerare prima di prendere la decisione fondamentale: “apriamo o non apriamo un ristorante”

Analizziamo i vari aspetti organizzativi, burocratici e formativi per aprire un ristorante

Il primo consiglio che mi sento di dare all’aspirante imprenditore è di procedere con la stesura di un business plan in modo da verificare dettagliatamente tutti gli aspetti del progetto imprenditoriale.

I fattori da tenere in considerazione per poter affrontare con serenità l’apertura di un ristorante sono molteplici, vediamoli insieme:

Per prima cosa il neo imprenditore dovrà porsi delle domande:

  • Ho esperienza nel settore della ristorazione
  • Qual è l’identificazione del mio ristorante, ossia quale sarà il prodotto principe su cui valorizzare il locale
  • Ho già una strategia di marketing e come intento distinguermi dalla concorrenza
  • Sono in grado di creare un menu che agevoli la cucina e nello stesso tempo sia uno strumento che finalizzi le vendite
  • Sono capace di calcolare un food cost piatto e il break event point (punto di pareggio)

Dopo aver sollevato alcune domande l’aspirante imprenditore dovrà portare l’attenzione sulla fattibilità d’impresa riducendo al minimo gli eventuali rischi d’impresa.

Gli aspetti da tenere in considerazione per aprire un ristorante senza commettere errori:

La scelta corretta della forma giuridica dell’Impresa

L’analisi di mercato e della concorrenza

L’identificazione aziendale e la fattibilità dell’idea imprenditoriale

Le strategie di marketing e la comunicazione online e offline

Il piano finanziario aziendale ed eventuali finanziamenti

I costi della gestione aziendale (produzione, vendita, staff, ecc.)

Se vuoi aprire il tuo ristorante senza nessun errore in piena serenità puoi rivolgerti ad un esperto del settore con trentennale esperienza. Contattami per qualsiasi necessità al 3481075965 Food Coach De Nigris